prenota spazio

prenota spazio
prenota spazio

Anno 1°

lunedì, 17 dicembre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Cultura e Spettacoli

“Cibiamoci Festival 2017”, dove la cultura digitale si unisce alla cucina

venerdì, 12 maggio 2017, 09:35

di Giulia Zamponi

Siamo ai blocchi di partenza per la seconda edizione dell’evento “Cibiamoci Digital and Marketing Food Festival”, dove la formazione si unisce all’ambito digitale nel mondo culinario. Il festival si svolgerà il 16 maggio presso la splendida location immersa nel verde del vivaio Piante Mati dal 1909, l’azienda vivaistica che è media partner. L’evento avrà naturalmente luogo a Pistoia che nel 2017 è Capitale Italiana della Cultura.

Tutto ciò è stato presentato e illustrato in una conferenza stampa in via Bonellina, dove è intervenuto Pietro Fruzzetti, ideatore e founder del festival: “Ci siamo resi conto che c’è molto interesse a capire le logiche del digital marketing e le possibili sinergie con i produttori e i ristoratori. È da qui che riparte Cibiamoci, approfondendo tramite speech, workshop e tavole rotonde, il modo in cui sta cambiando la comunicazione nel mondo del food, wine e restaurant”.

In una realtà dominata dai social network, si fa sempre più forte l’esigenza di condividere e far vedere al resto del mondo cosa si mangia: milioni di immagini sui propri profili social hanno come protagonista un invitante piatto gustoso, o un elegante bicchiere di vino. Cibiamoci è il trait d’union tra questi due mondi apparentemente separati: la cultura digitale e la cultura culinaria. Mettere in contatto le aziende del settore enogastronomico al fine di essere aggiornate sulle infinite potenzialità del web e affinare le proprie strategie di marketing è lo scopo e la ragione d’essere del festival.

Mariachiara Cheli, event manager ha spiegato come si svolgerà l’evento: “ci saranno tre percorsi formativi dedicati a food, wine e restaurant, in tre sale contemporaneamente avremo relatori di altissimo livello che parleranno di digital. Oltre ad essere un momento formativo sarà anche l’occasione per tanti professionisti di portare la propria esperienza”. I tre percorsi formativi si articolano in Sorsi di marketing, Bocconi di web e Mani in pasta, e prevedono 19 relatori e 8 produttori coinvolti. I relatori sono i veri ingredienti del festival, in quanto sono fondamentali per la creazione e la realizzazione dell’evento.

È una formazione a 360° nell’ambito del food, wine e restaurant, con alcuni nomi di spicco tra cui Riccardo Esposito, web writer freelance e blogger; Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, giornalista e scrittore di Food Politics; Francesco Mattucci, con il workshop La direzione del mondo del Food online; Paola Buzzini con il suo approfondimento sulla food photography. Operatori del settore, ristoratori, produttori, chef, blogger, digital marketer saranno tutti insieme per una giornata unica, tra formazione e network.

La prima edizione si è tenuta lo scorso 18 ottobre presso il ristorante agrituristico  Toscana Fair a Pistoia all’interno del vivaio Piante Mati dal 1909. “L’anno scorso l’evento era destinato a 150 partecipanti e abbiamo centrato l’obiettivo, quest’anno vogliamo raddoppiare”, ha sottolineato Fruzzetti.

Paolo Mati, organizzatore del festival pone la sua attenzione sul passo avanti che fa questa edizione del festival rispetto alla precedente: “quest’anno il Cibiamoci Festival può contare su un’organizzazione ancora più capillare e pragmatica, rispetto alla precedente edizione. Ci siamo concentrati sul portare personaggi di grande valore e farci ambasciatori della nuova cultura del digital marketing: in questo momento, eventi di questo tipo aiutano il settore intero a crescere”. Più relatori quindi, ma anche più spazi e tre aree tematiche le novità di questa nuova edizione.

Novità interessante dell’edizione di quest’anno: uno studio televisivo in cui saranno effettuate le dirette Facebook. Durante la conferenza stampa sono stati annunciati i grandi nomi che prenderanno parte alla seconda edizione: tra tutti Nicoletta Polliotto, founder di Muse Comunicazione, confermata dall’edizione precedente ed entrata a far parte del comitato scientifico di Cibiamoci Festival. Poi Andrea Galanti, miglior sommelier d’Italia 2015 in veste di “Padrino dell’evento”; Leonardo Romanelli, star del Food & Wine di fama internazionale che interverrà durante la tavola rotonda che si svolgerà alla fine dell’evento; Antonio Ferrari, ristoratore padovano passato alle cronache per aver premiato con lo “sconto per bimbi educati” tre piccoli clienti che si sono contraddistinti per particolare diligenza a tavola.

Presente alla conferenza stampa anche Simone Balli, presidente di Confartigianato imprese Pistoia, in rappresentanza di Confartigianato imprese Toscana, ente patrocinante. Il festival ha il patrocinio anche del comune di Pistoia, la provincia di Pistoia e Scuola Scienze Aziendali.

 


Questo articolo è stato letto volte.


esedra


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Cultura e Spettacoli


prenota spazio


lunedì, 17 dicembre 2018, 09:57

Due grandi concerti natalizi con il Coro Gospel Internazionale Pistoia

Il Coro Gospel Internazionale di Pistoia torna in scena con due date imperdibili dagli amanti della buona musica: domani martedì 18 dicembre dalle ore 21, con lo spettacolo “Natale 2018: musica & emozioni 10 anni dopo” all’Ospedale San Jacopo di Pistoia; giovedì 20 dicembre, con inizio alle 21, nella chiesa...


domenica, 16 dicembre 2018, 18:22

Il Festival festeggia i 160 anni di Giacomo Puccini al Musikverein di Vienna

Un compleanno in grande stile per Giacomo Puccini: è quello che prepara il Puccini e la sua Lucca Festival, protagonista ancora una volta (per il sesto anno consecutivo) al Musikverein di Vienna, il 21 dicembre prossimo (dalle 19,30), con un concerto dedicato appunto ai 160 anni dalla nascita del Maestro


prenota spazio


sabato, 15 dicembre 2018, 09:22

Alla Fondazione Tronci gli auguri con il quartetto di Silvia Benesperi

Un 20 dicembre assolutamente da non perdere alla Fondazione Luigi Tronci perché si tratta proprio di una serata di auguri in musica con una formazione di tutto rispetto. Giovedì 20 a partire dalle 21.30 lo spumeggiante spirito natalizio in corso Gramsci 37 sarà evocato con un concerto di musica latino...


venerdì, 14 dicembre 2018, 12:18

Al via domani a Pistoia "Blues City Club"

Partirà domani a Pistoia una due giorni incredibile di musica blues nei locali del centro storico ad ingresso libero: questa è Blues City Club che si terrà sabato 15 e domenica 16 dicembre in moltissime location del centro di Pistoia


prenota spazio


mercoledì, 12 dicembre 2018, 12:41

La fiaba di Cappuccetto Rosso al Piccolo Teatro Bolognini

Dopo le nuove repliche di Fiabe in musica con gli allievi della Scuola "Mabellini"di Pistoia, per l'appuntamento prenatalizio di "Piccolo Sipario" dedicato a bambini e famiglie non poteva mancare una delle fiabe più celebri, Cappuccetto rosso presentata da Zaches Teatro in collaborazione con Giallo Mare Minimal Teatro/Fondazione Sipario Toscana Onlus...


mercoledì, 12 dicembre 2018, 12:19

Alla Biblioteca San Giorgio la presentazione del libro "Cento ragazzi e un capitano"

In biblioteca San Giorgio, venerdì 14 dicembre, alle 17, verrà presentato il libro di Pier Giorgio Ardeni "Cento ragazzi e un capitano. La brigata Giustizia e libertà Montagna e la Resistenza sui monti dell'alto Reno tra storia e memorie", pubblicato nel 2016 dalla casa editrice Pendragon


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2