prenota spazio

prenota spazio
prenota spazio

Anno 1°

mercoledì, 21 febbraio 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Cultura e Spettacoli

“Cibiamoci Festival 2017”, dove la cultura digitale si unisce alla cucina

venerdì, 12 maggio 2017, 09:35

di Giulia Zamponi

Siamo ai blocchi di partenza per la seconda edizione dell’evento “Cibiamoci Digital and Marketing Food Festival”, dove la formazione si unisce all’ambito digitale nel mondo culinario. Il festival si svolgerà il 16 maggio presso la splendida location immersa nel verde del vivaio Piante Mati dal 1909, l’azienda vivaistica che è media partner. L’evento avrà naturalmente luogo a Pistoia che nel 2017 è Capitale Italiana della Cultura.

Tutto ciò è stato presentato e illustrato in una conferenza stampa in via Bonellina, dove è intervenuto Pietro Fruzzetti, ideatore e founder del festival: “Ci siamo resi conto che c’è molto interesse a capire le logiche del digital marketing e le possibili sinergie con i produttori e i ristoratori. È da qui che riparte Cibiamoci, approfondendo tramite speech, workshop e tavole rotonde, il modo in cui sta cambiando la comunicazione nel mondo del food, wine e restaurant”.

In una realtà dominata dai social network, si fa sempre più forte l’esigenza di condividere e far vedere al resto del mondo cosa si mangia: milioni di immagini sui propri profili social hanno come protagonista un invitante piatto gustoso, o un elegante bicchiere di vino. Cibiamoci è il trait d’union tra questi due mondi apparentemente separati: la cultura digitale e la cultura culinaria. Mettere in contatto le aziende del settore enogastronomico al fine di essere aggiornate sulle infinite potenzialità del web e affinare le proprie strategie di marketing è lo scopo e la ragione d’essere del festival.

Mariachiara Cheli, event manager ha spiegato come si svolgerà l’evento: “ci saranno tre percorsi formativi dedicati a food, wine e restaurant, in tre sale contemporaneamente avremo relatori di altissimo livello che parleranno di digital. Oltre ad essere un momento formativo sarà anche l’occasione per tanti professionisti di portare la propria esperienza”. I tre percorsi formativi si articolano in Sorsi di marketing, Bocconi di web e Mani in pasta, e prevedono 19 relatori e 8 produttori coinvolti. I relatori sono i veri ingredienti del festival, in quanto sono fondamentali per la creazione e la realizzazione dell’evento.

È una formazione a 360° nell’ambito del food, wine e restaurant, con alcuni nomi di spicco tra cui Riccardo Esposito, web writer freelance e blogger; Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, giornalista e scrittore di Food Politics; Francesco Mattucci, con il workshop La direzione del mondo del Food online; Paola Buzzini con il suo approfondimento sulla food photography. Operatori del settore, ristoratori, produttori, chef, blogger, digital marketer saranno tutti insieme per una giornata unica, tra formazione e network.

La prima edizione si è tenuta lo scorso 18 ottobre presso il ristorante agrituristico  Toscana Fair a Pistoia all’interno del vivaio Piante Mati dal 1909. “L’anno scorso l’evento era destinato a 150 partecipanti e abbiamo centrato l’obiettivo, quest’anno vogliamo raddoppiare”, ha sottolineato Fruzzetti.

Paolo Mati, organizzatore del festival pone la sua attenzione sul passo avanti che fa questa edizione del festival rispetto alla precedente: “quest’anno il Cibiamoci Festival può contare su un’organizzazione ancora più capillare e pragmatica, rispetto alla precedente edizione. Ci siamo concentrati sul portare personaggi di grande valore e farci ambasciatori della nuova cultura del digital marketing: in questo momento, eventi di questo tipo aiutano il settore intero a crescere”. Più relatori quindi, ma anche più spazi e tre aree tematiche le novità di questa nuova edizione.

Novità interessante dell’edizione di quest’anno: uno studio televisivo in cui saranno effettuate le dirette Facebook. Durante la conferenza stampa sono stati annunciati i grandi nomi che prenderanno parte alla seconda edizione: tra tutti Nicoletta Polliotto, founder di Muse Comunicazione, confermata dall’edizione precedente ed entrata a far parte del comitato scientifico di Cibiamoci Festival. Poi Andrea Galanti, miglior sommelier d’Italia 2015 in veste di “Padrino dell’evento”; Leonardo Romanelli, star del Food & Wine di fama internazionale che interverrà durante la tavola rotonda che si svolgerà alla fine dell’evento; Antonio Ferrari, ristoratore padovano passato alle cronache per aver premiato con lo “sconto per bimbi educati” tre piccoli clienti che si sono contraddistinti per particolare diligenza a tavola.

Presente alla conferenza stampa anche Simone Balli, presidente di Confartigianato imprese Pistoia, in rappresentanza di Confartigianato imprese Toscana, ente patrocinante. Il festival ha il patrocinio anche del comune di Pistoia, la provincia di Pistoia e Scuola Scienze Aziendali.

 


Questo articolo è stato letto volte.


esedra


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Cultura e Spettacoli


prenota spazio


martedì, 20 febbraio 2018, 17:38

Corso di scrittura con la scrittrice e docente Eleonora Sottili

Il premio letterario Racconti nella Rete e Laboratorio Toscano ANS organizzano a Pistoia un corso di scrittura con Eleonora Sottili - scrittrice e collaboratrice di Einaudi. Iscrizioni entro il 28 febbraio


martedì, 20 febbraio 2018, 17:02

Gianni Landroni e la sua chitarra classica alla Fondazione Luigi Tronci

Il Centro di Formazione Musicale, Associazione Culturidea e Fondazione Luigi Tronci hanno organizzato per domenica 25 febbraio uno splendido concerto di musica classica con protagonista la chitarra di Gianni Landroni


prenota spazio


martedì, 20 febbraio 2018, 14:13

Premiati i vincitori dell'ottava edizione del Premio Laboratorio Ceppo Ragazzi

L'ottava edizione del Premio Laboratorio Ceppo Ragazzi per gli studenti dagli 11 ai 16 anni si è svolta grazie al sostegno di Chianti banca alla Biblioteca San Giorgio per la Festa della Toscana e si è rivelata una sorprendente finestra sui tempi che stiamo vivendo


martedì, 20 febbraio 2018, 10:49

Ecco il programma di “Incontro con l'opera” al Manzoni di Pistoia

Le arie di Bizet e il finale con Verdi per le esibizioni di Gabriele Viviani, Oksana Dyka, Luca Pacini, Silvia Pacini e Veronica Simeoni, accompagnati dall'orchestra sinfonica diretta da Massimiliano Piccioli. Una serata di stelle per prepararsi all'incontro con un'opera lirica completa


prenota spazio


martedì, 20 febbraio 2018, 09:07

Reading letterario con la poetessa Micaela Zambardi

Venerdì 23 febbraio 2018, ore 17.30, inizia la mostra personale di Ludovica Scroffa presso il Wine Bar RistoranteSantopalato, Via del Duca 7 a Pistoia, a cura di Francesca e Silvia Mariotti. Saranno esposte 12/15 opere, olio su tela, in cui la passione per la pittura dell'artista si esprime tra emozioni...


lunedì, 19 febbraio 2018, 18:48

Bandi culturali, parallelismo tra Pistoia e Roma

Ricordate le polemiche relative al bando per il Pistoia Blues? A Roma è accaduta esattamente la medesima cosa


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2