prenota spazio

prenota spazio
prenota spazio

Anno 1°

domenica, 9 maggio 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Cultura e Spettacoli

“Cibiamoci Festival 2017”, dove la cultura digitale si unisce alla cucina

venerdì, 12 maggio 2017, 09:35

di Giulia Zamponi

Siamo ai blocchi di partenza per la seconda edizione dell’evento “Cibiamoci Digital and Marketing Food Festival”, dove la formazione si unisce all’ambito digitale nel mondo culinario. Il festival si svolgerà il 16 maggio presso la splendida location immersa nel verde del vivaio Piante Mati dal 1909, l’azienda vivaistica che è media partner. L’evento avrà naturalmente luogo a Pistoia che nel 2017 è Capitale Italiana della Cultura.

Tutto ciò è stato presentato e illustrato in una conferenza stampa in via Bonellina, dove è intervenuto Pietro Fruzzetti, ideatore e founder del festival: “Ci siamo resi conto che c’è molto interesse a capire le logiche del digital marketing e le possibili sinergie con i produttori e i ristoratori. È da qui che riparte Cibiamoci, approfondendo tramite speech, workshop e tavole rotonde, il modo in cui sta cambiando la comunicazione nel mondo del food, wine e restaurant”.

In una realtà dominata dai social network, si fa sempre più forte l’esigenza di condividere e far vedere al resto del mondo cosa si mangia: milioni di immagini sui propri profili social hanno come protagonista un invitante piatto gustoso, o un elegante bicchiere di vino. Cibiamoci è il trait d’union tra questi due mondi apparentemente separati: la cultura digitale e la cultura culinaria. Mettere in contatto le aziende del settore enogastronomico al fine di essere aggiornate sulle infinite potenzialità del web e affinare le proprie strategie di marketing è lo scopo e la ragione d’essere del festival.

Mariachiara Cheli, event manager ha spiegato come si svolgerà l’evento: “ci saranno tre percorsi formativi dedicati a food, wine e restaurant, in tre sale contemporaneamente avremo relatori di altissimo livello che parleranno di digital. Oltre ad essere un momento formativo sarà anche l’occasione per tanti professionisti di portare la propria esperienza”. I tre percorsi formativi si articolano in Sorsi di marketing, Bocconi di web e Mani in pasta, e prevedono 19 relatori e 8 produttori coinvolti. I relatori sono i veri ingredienti del festival, in quanto sono fondamentali per la creazione e la realizzazione dell’evento.

È una formazione a 360° nell’ambito del food, wine e restaurant, con alcuni nomi di spicco tra cui Riccardo Esposito, web writer freelance e blogger; Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, giornalista e scrittore di Food Politics; Francesco Mattucci, con il workshop La direzione del mondo del Food online; Paola Buzzini con il suo approfondimento sulla food photography. Operatori del settore, ristoratori, produttori, chef, blogger, digital marketer saranno tutti insieme per una giornata unica, tra formazione e network.

La prima edizione si è tenuta lo scorso 18 ottobre presso il ristorante agrituristico  Toscana Fair a Pistoia all’interno del vivaio Piante Mati dal 1909. “L’anno scorso l’evento era destinato a 150 partecipanti e abbiamo centrato l’obiettivo, quest’anno vogliamo raddoppiare”, ha sottolineato Fruzzetti.

Paolo Mati, organizzatore del festival pone la sua attenzione sul passo avanti che fa questa edizione del festival rispetto alla precedente: “quest’anno il Cibiamoci Festival può contare su un’organizzazione ancora più capillare e pragmatica, rispetto alla precedente edizione. Ci siamo concentrati sul portare personaggi di grande valore e farci ambasciatori della nuova cultura del digital marketing: in questo momento, eventi di questo tipo aiutano il settore intero a crescere”. Più relatori quindi, ma anche più spazi e tre aree tematiche le novità di questa nuova edizione.

Novità interessante dell’edizione di quest’anno: uno studio televisivo in cui saranno effettuate le dirette Facebook. Durante la conferenza stampa sono stati annunciati i grandi nomi che prenderanno parte alla seconda edizione: tra tutti Nicoletta Polliotto, founder di Muse Comunicazione, confermata dall’edizione precedente ed entrata a far parte del comitato scientifico di Cibiamoci Festival. Poi Andrea Galanti, miglior sommelier d’Italia 2015 in veste di “Padrino dell’evento”; Leonardo Romanelli, star del Food & Wine di fama internazionale che interverrà durante la tavola rotonda che si svolgerà alla fine dell’evento; Antonio Ferrari, ristoratore padovano passato alle cronache per aver premiato con lo “sconto per bimbi educati” tre piccoli clienti che si sono contraddistinti per particolare diligenza a tavola.

Presente alla conferenza stampa anche Simone Balli, presidente di Confartigianato imprese Pistoia, in rappresentanza di Confartigianato imprese Toscana, ente patrocinante. Il festival ha il patrocinio anche del comune di Pistoia, la provincia di Pistoia e Scuola Scienze Aziendali.

 


Questo articolo è stato letto volte.


esedra


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Cultura e Spettacoli


prenota spazio


lunedì, 30 settembre 2019, 10:09

Al via il corso base di fotografia 2019-2020

Da nove a vAnche quest’anno il GFP (Gruppo Fotoamatori Pistoiesi) organizza il Corso Base di Fotografia in una nuova edizione ampliata e personalizzabileenticinque lezioni, da fine ottobre a marzo 2020, al circolo Garibaldi di Pistoia. Come reperire il calendario e la scheda di iscrizione


sabato, 28 settembre 2019, 12:03

Alla Forteguerriana una nuova edizione di 'Leggere, raccontare, incontrarsi...'

In programma, alle 17 in sala Gatteschi, la presentazione del volume "Fare storia a Pistoia Capitale della cultura: esperienze e progetti". Sarà presente il curatore Matteo Grasso


prenota spazio


venerdì, 27 settembre 2019, 12:19

“Juri the Cosmonaut”, primo spettacolo di stagione al Funaro

Il Funaro di Pistoia compie dieci anni e festeggia, fino al 29 settembre, con “Juri the Cosmonaut”, di Giorgio Bertolotti e Petr Forman, primo spettacolo della Stagione


venerdì, 27 settembre 2019, 11:40

Per le Ville Sbertoli: la memoria e la follia

Secondo appuntamento del ciclo "Conoscere la città per amarla - Dentro il Ceppo e le Ville Sbertoli", promosso dall'Associazione Palomar. Sabato 28 settembre, alle ore 16.30, presso la casa famiglia "Il Granello di Senape" (Via di Collegigliato 36, Pistoia), si svolgerà l'incontro.


prenota spazio


venerdì, 27 settembre 2019, 09:54

"Ho un lupo nella pancia" al Piccolo Teatro Bolognini

Secondo appuntamento per la rassegna Infanzia e città, in scena sabato 28 settembre (ore 17 - a partire dai 5 anni) al Piccolo Teatro Bolognini di Pistoia: Ho un lupo nella pancia, spettacolo di Babilonia Teatri (che firma anche scene, costumi e registrazioni audio)


venerdì, 27 settembre 2019, 09:51

Al via la campagna abbonamenti della stagione teatrale del Manzoni di Pistoia

Si apre sabato 28 settembre dalle ore 11 alla Biglietteria del Teatro Manzoni di Pistoia (info 0573 991609) la campagna nuovi abbonamenti per la stagione teatrale 2019/2020


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2