prenota spazio

prenota spazio
prenota spazio

Anno 1°

mercoledì, 16 gennaio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Economia

Visita al Villaggio Contadino di Coldiretti

martedì, 12 giugno 2018, 11:38

Da Pistoia a Torino, verso la prima Capitale del Regno di Italia, che è stata scelta per far conoscere il contributo dell'agricoltura alla storia e allo sviluppo del Paese con il Villaggio contadino della Coldiretti, che sarà inaugurato alle 9 di venerdì 15 giugno per restare aperto tutto il weekend con l'apertura straordinaria al pubblico dei Giardini Reali Superiori per l'esclusivo abbinamento tra cultura ed enogastronomia, che rappresentano l'elemento trainante della vacanza Made in Italy. Venerdì 15 giugno partirà da Pistoia un folto gruppo di soci e familiari verso Torino. Sono disponibili gli ultimi posti sui pullman, gli interessati possono rivolgersi agli uffici zona di riferimento di Coldiretti.

La kermesse #stocoicontadini è un'opportunità unica per vivere in città un giorno da contadino nella stalla con gli animali della fattoria, sui trattori, in sella ad asini e cavalli, nell'agriasilo con i bambini, nell'orto con le verdure di stagione ma anche scoprire i trucchi di bellezza delle nonne con l'agricosmetica, gustare le ricette tradizionali dei cuochi contadini o acquistare direttamente dagli agricoltori esclusivi souvenir per se stessi o a regalare agli altri. L'unico posto al mondo dove tutti possono fare una esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano a soli 5 euro per tutti i menu preparati dagli agrichef, con i sapori antichi della tradizione. E ancora birre agricole e degustazione di vini. Spazio al più grande mercato a chilometri zero con Campagna Amica con aree dedicate alle categorie più deboli e alle specialità delle aree terremotate che saranno offerte dagli agricoltori colpiti dal sisma in Piazza Castello.

#STOCOICONTADINI (www.coldiretti.it) è anche una occasione unica per scoprire la Fattoria italiana, dalla mastodontica Piemontese alla minuta Pezzata Rossa Oropa fino alla Cabannina considerata a rischio di estinzione per i pochi animai ancora presenti, dal cavallo da tiro pesante all'asino di Martina Franca che è la più grande razza italiana, dalla pecora delle Langhe che stava scomparendo alla Sambucana dalla preziosa lana, ma anche il maiale nero di Parma, la capra di Roccaverano dal cui latte si ottiene la inimitabile Robiola di Roccaverano Dop. E ancora, le razze curiose di oche, anatre, conigli e galline come il Bionda Piemontese, detta anche bianca di Cavour, che animano la campagna italiana.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Economia


prenota spazio


mercoledì, 16 gennaio 2019, 11:35

Oscar Green 2019, al via le candidature dei giovani agricoltori innovativi

Scatta la corsa all'Oscar per i giovani italiani che hanno investito in agricoltura, protagonisti di una fase importante che vede le nuove generazioni sognare un futuro in campagna. "Oscar Green è arrivato alla tredicesima edizione


mercoledì, 16 gennaio 2019, 11:08

Disagio mentale, premiate 45 aziende capaci di accogliere il valore delle differenze

Sono 45 le prime aziende pistoiesi che sono entrate a far parte di "Un'Altra Impresa. Il valore delle differenze" - la rete nata per sostenere l'ingresso nel mondo del lavoro delle persone con disagio psichico - e che sono state premiate ieri durante l'evento conclusivo del progetto che si è...


prenota spazio


lunedì, 14 gennaio 2019, 12:36

Cescot, corso per operatori sala-bar

Cescot Pistoia srl organizza un corso di qualifica operatori sala-bar, per inserirsi velocemente nel mondo del lavoro, dal titolo "Bacco Bar, ricevimento, crescita e formazione Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande"


lunedì, 14 gennaio 2019, 12:33

Corso gratuito per diventare cameriere esperto in vino e abbinamenti culinari

Sono riaperte le iscrizioni al corso gratuito per “Cameriere esperto in vino e abbinamenti culinari” UC1712 Preparazione e somministrazione di bevande e snack, rivolto a disoccupati, occupati e inattivi (iscritti ai centri per l’impiego della Regione Toscana)


prenota spazio


giovedì, 10 gennaio 2019, 10:38

Mercato antiquario a Pistoia

Nuovo appuntamento con il mercato dell'antiquariato, sabato 12 e domenica 13 gennaio dalle 9 alle 19 nello spazio della Cattedrale di via Pertini 396, nelle aree ex Breda a Pistoia


mercoledì, 9 gennaio 2019, 10:05

Turismo, corso per professionista nella promozione della filiera agroalimentare

Nuove opportunità formative per chi vuole diventare professionista nella promozione della filiera agroalimentare: una nuova figura professionale che permetterà di conciliare tecniche di promozione del territorio con competenze specifiche nei settori agroalimentare ed enogastronomico


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio