prenota spazio

prenota spazio
prenota spazio

Anno 1°

martedì, 20 novembre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Economia

Lavorare nell’agrario: Uniser ospita l’Open Day di Agri.Mktg.4.0

lunedì, 8 ottobre 2018, 10:30

Giovani studenti e imprese agroalimentari a confronto nell’ultimo Open Day di Agri.Mktg.4.0. Martedì 9 ottobre, alle 15.00, la sala “Puccini” del polo universitario pistoiese Uniser ospiterà una giornata a porte aperte per presentare il nuovo percorso biennale di studi orientato a formare tecnici superiori in grado di occuparsi di valorizzazione, comunicazione e marketing dell’agribusiness toscano. Agri.Mktg.4.0, promosso dalla Fondazione Its EAT - Eccellenza Agroalimentare Toscana, rappresenta un’opportunità per i ragazzi tra i 18 e i 29 anni interessati a costruirsi il futuro andando a ricoprire ruoli all’avanguardia di cui le aziende hanno evidenziato il bisogno per crescere sui mercati nazionali e internazionali. In quest’ottica, gran parte delle lezioni saranno pratiche e vedranno gli allievi impegnati all’interno di imprese agrarie, agroalimentari e agroindustriali a stretto contatto con i loro professionisti, andando così a testare sul campo le competenze acquisite nelle lezioni teoriche ospitate dall’università di Pistoia.

L’Open Day, aperto alla partecipazione libera e gratuita, proporrà una giornata dove raccogliere tutte le informazioni sul corso e dove confrontarsi con i docenti e i rappresentanti delle aziende che illustreranno le esigenze del settore agrario e agroalimentare. Il focus del percorso sarà orientato verso la comunicazione e il marketing, due ambiti ritenuti sempre più importanti anche per il settore primario: gli allievi di Agri.Mktg.4.0 riceveranno tutte le nozioni per gestire il lancio di prodotti enogastronomici, per proporre soluzioni diversificate per i vari mercati e per utilizzare le nuove tecnologie. Particolare attenzione sarà orientata anche all’ambito florovivaistico e alla trasformazione agroalimentare che giocano un importante ruolo nel tessuto economico pistoiese. Uno stretto collegamento con il mondo del lavoro è confermato dall’adesione al progetto di ventinove realtà locali (imprese, scuole e associazioni di categoria) che contribuiranno alle lezioni e ai tirocini, fondendo reali opportunità professionali ai giovani coinvolti. Il termine per le iscrizioni è prorogato a giovedì 18 ottobre, mentre i corsi prenderanno il via da martedì 30 ottobre. «Nelle ultime settimane - spiega Paola Parmeggiani, direttrice della Fondazione Its EAT, - abbiamo organizzato una serie di iniziative per far scoprire ai giovani le opportunità lavorative nel settore agrario e agroalimentare, mettendoli in contatto con le reali esigenze delle imprese. Ci sembrava doveroso concludere questo percorso con l’Open Day ospitato direttamente all’università che sarà sede delle lezioni in aula e che è il luogo preposto per l’alta formazione dei giovani».


Questo articolo è stato letto volte.


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Economia


prenota spazio


lunedì, 19 novembre 2018, 15:22

Trenitalia Toscana: due nuovi treni 'jazz' per i pendolari

I nuovi treni sono stati consegnati stamattina al binario 5 della stazione di Firenze Santa Maria Novella all'assessore regionale ai trasporti della regione Toscana, Vincenzo Ceccarelli, dall'amministratore delegato e direttore generale di Trenitalia, Orazio Iacono e dal direttore trasporto regionale Trenitalia, Maria Giaconia


lunedì, 19 novembre 2018, 13:15

Gli agricoltori toscani: "Sia autorizzata la legittima difesa contro lupi e cinghiali"

Ritano Baragli, referente sezione prodotto vitivinicolo Confcooperative FederAgriPesca della Toscana, sintetizza il faccia a faccia con il ministro all'Agricoltura Gianmarco Centinaio in occasione di Vivite, Festa del vino a Milano


prenota spazio


lunedì, 19 novembre 2018, 13:03

Corso gratuito per diventare cameriere esperto in vino e abbinamenti culinari

Sono aperte le iscrizioni al corso gratuito di certificazione delle competenze “Cameriere esperto in vino e abbinamenti culinari” UC1712 Preparazione e somministrazione di bevande e snack, rivolto a disoccupati, occupati e inattivi (iscritti ai centri per l’impiego della Regione Toscana)


giovedì, 15 novembre 2018, 12:37

Nuovo servizio di fatturazione digitale per i soci, al via gli incontri di Coldiretti

Manca un mese e mezzo all'introduzione della fattura elettronica, un cambiamento che entrerà in vigore per tutte le imprese dal 1 gennaio 2019 e che rivoluzionerà anche il settore agricolo. Per questo Coldiretti Pistoia ha organizzato una serie di incontri su tutto il territorio provinciale


prenota spazio


giovedì, 15 novembre 2018, 12:35

Copit, un posto da addetto all’ufficio relazioni con il pubblico

Sono aperti i termini per la presentazione delle domande per partecipare alla selezione pubblica per addetto/a all’unità operativa “Ufficio Relazioni con il Pubblico”, indetta dalla Società COPIT di Pistoia che svolge servizi di trasporto pubblico (autobus) nel bacino della provincia di Pistoia


mercoledì, 14 novembre 2018, 14:05

Orienta-To a Pistoia i giovani partecipano all'incontro di orientamento di Confindustria

Gli studenti delle 4°e 5° superiori delle scuole toscane saranno i protagonisti dei sette eventi territoriali di Arezzo, Firenze, Grosseto, Lucca, Pisa, Pistoia e Prato del 15 novembre. Focus sui percorsi formativi universitari e sulle opportunità offerte dagli ITS


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio