prenota spazio

prenota spazio
prenota spazio

Anno 1°

venerdì, 24 maggio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Economia

Lavorare nell’agrario: Uniser ospita l’Open Day di Agri.Mktg.4.0

lunedì, 8 ottobre 2018, 10:30

Giovani studenti e imprese agroalimentari a confronto nell’ultimo Open Day di Agri.Mktg.4.0. Martedì 9 ottobre, alle 15.00, la sala “Puccini” del polo universitario pistoiese Uniser ospiterà una giornata a porte aperte per presentare il nuovo percorso biennale di studi orientato a formare tecnici superiori in grado di occuparsi di valorizzazione, comunicazione e marketing dell’agribusiness toscano. Agri.Mktg.4.0, promosso dalla Fondazione Its EAT - Eccellenza Agroalimentare Toscana, rappresenta un’opportunità per i ragazzi tra i 18 e i 29 anni interessati a costruirsi il futuro andando a ricoprire ruoli all’avanguardia di cui le aziende hanno evidenziato il bisogno per crescere sui mercati nazionali e internazionali. In quest’ottica, gran parte delle lezioni saranno pratiche e vedranno gli allievi impegnati all’interno di imprese agrarie, agroalimentari e agroindustriali a stretto contatto con i loro professionisti, andando così a testare sul campo le competenze acquisite nelle lezioni teoriche ospitate dall’università di Pistoia.

L’Open Day, aperto alla partecipazione libera e gratuita, proporrà una giornata dove raccogliere tutte le informazioni sul corso e dove confrontarsi con i docenti e i rappresentanti delle aziende che illustreranno le esigenze del settore agrario e agroalimentare. Il focus del percorso sarà orientato verso la comunicazione e il marketing, due ambiti ritenuti sempre più importanti anche per il settore primario: gli allievi di Agri.Mktg.4.0 riceveranno tutte le nozioni per gestire il lancio di prodotti enogastronomici, per proporre soluzioni diversificate per i vari mercati e per utilizzare le nuove tecnologie. Particolare attenzione sarà orientata anche all’ambito florovivaistico e alla trasformazione agroalimentare che giocano un importante ruolo nel tessuto economico pistoiese. Uno stretto collegamento con il mondo del lavoro è confermato dall’adesione al progetto di ventinove realtà locali (imprese, scuole e associazioni di categoria) che contribuiranno alle lezioni e ai tirocini, fondendo reali opportunità professionali ai giovani coinvolti. Il termine per le iscrizioni è prorogato a giovedì 18 ottobre, mentre i corsi prenderanno il via da martedì 30 ottobre. «Nelle ultime settimane - spiega Paola Parmeggiani, direttrice della Fondazione Its EAT, - abbiamo organizzato una serie di iniziative per far scoprire ai giovani le opportunità lavorative nel settore agrario e agroalimentare, mettendoli in contatto con le reali esigenze delle imprese. Ci sembrava doveroso concludere questo percorso con l’Open Day ospitato direttamente all’università che sarà sede delle lezioni in aula e che è il luogo preposto per l’alta formazione dei giovani».


Questo articolo è stato letto volte.


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Economia


prenota spazio


venerdì, 24 maggio 2019, 16:13

È Patrizia Baldi il nuovo direttore della Società della Salute della Valdinievole

Medico specializzato in igiene e medicina preventiva con indirizzo sanità pubblica, una grande passione per il lavoro, una decennale esperienza nell’organizzazione di servizi e progetti rivolti ad anziani e disabili proprio all’interno della SdS, una carriera fatta di incarichi di responsabilità nelle zone - distretto delle Asl della regione Toscana


giovedì, 23 maggio 2019, 10:36

Nasce “ConfAcademy”: il commercio ai tempi dei social network

Nasce ConfAcademy, un nuovo progetto di Confesercenti Pistoia per dare voce alle imprese e andare incontro alle necessità del mondo delle pmi. ConfAcademy è l’accademia con cui Confesercenti programmerà una serie di seminari rivolti alle attività commerciali del territorio della provincia pistoiese


prenota spazio


mercoledì, 22 maggio 2019, 13:10

Cisl sul territorio: tre tappe nel pistoiese

"Va ribaltata la piramide" dichiara senza mezzi termini Alessandra Biagini (nella foto), segretaria Cisl Toscana Nord Pistoia


martedì, 21 maggio 2019, 14:34

Giornata della biodiversità: tre i sigilli pistoiesi

In Italia sono scomparse dalla tavola tre varietà di frutta su quattro nell'ultimo secolo, ma la perdita di biodiversità riguarda l'intero sistema agricolo e di allevamento con il rischio di estinzione che si estende dalle piante coltivate agli animali allevati.


prenota spazio


martedì, 21 maggio 2019, 13:44

Un bilancio in salute per la Banca di Pescia e Cascina

55 milioni di euro erogati complessivamente nel 2018, di cui quasi 36 milioni a favore di famiglie o persone fisiche, e poco meno di 20 milioni al sostegno di attività economiche


martedì, 21 maggio 2019, 11:13

Partecipata assemblea degli ambulanti di Pistoia e Prato

Nella sede pistoiese della Confesercenti si è parlato del nuovo codice del commercio e delle relative norme che riguardano mercati e fiere


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio2


prenota spazio