prenota spazio

Anno 1°

mercoledì, 21 febbraio 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Enogastronomia

La Toscana in bocca 5 si presenta alla bit di Milano

martedì, 13 febbraio 2018, 14:53

Presentata alla BIT – Borsa Italiana del Turismo la quinta edizione de “La Toscana in Bocca”.

La rassegna di cucina e tradizione toscana - organizzata da Confcommercio Pistoia e Prato, Consorzio Turistico Città di Pistoia, in collaborazione con Vetrina Toscana - torna per il secondo anno consecutivo a Milano, ospite dello stand della Regione Toscana, di fronte ad un pubblico nazionale e internazionale per dare luce al territorio pistoiese, al suo gusto e ai suoi prodotti.

A farlo, dopo l’intervento del Comune di Pistoia rappresentato dall’Assessore al Turismo Alessandro Sabella, sono stati Tiziano Tempestini, Direttore generale di Confcommercio Pistoia e Prato, Lara Vergari, coordinatrice Comunicazione e Marketing Confcommercio Pistoia e Prato, e Paolo Mati, ristoratore e membro del gruppo di lavoro La Toscana in Bocca.

Ad essere illustrate sono stati il format e le novità dell’edizione 2018 che dal 21 al 25 Aprile riscalderà gli spazi della “Cattedrale” Ex Breda con colori, profumi e sapori regionali.

La manifestazione - che proprio in questi giorni ha chiuso le adesioni – vedrà crescere il numero degli stand presenti e saranno introdotte innovazioni anche nell’organizzazione degli spazi, per permettere ai visitatori di vivere un’esperienza multisensoriale attraverso un percorso fra i piatti e le ricette della cucina toscana.

Ancorawork in progress il palinsestode La Toscana in Bocca 5 che anno dopo annoattrae un sempre più ampio e differenziato pubblico con laboratori per bambini, approfondimenti e talk show con esperti del settore, contest culinari, cooking show, ospiti speciali.

La toscanità dei prodotti, la qualità delle ricette e il richiamo al territoriosi confermano i pilastri della manifestazione che, fin dal primo anno, si pone come obiettivo quello di essere fonte di rischiamo turistico per l’intero territorio provinciale.

Proprio in quest’ottica la quinta edizione de La Toscana in Bocca – che si svolgerà proprio nell’Anno nazionale del Cibo italiano - si è presentata alla BIT, uno dei più importanti appuntamenti per il settore turistico a livello nazionale.

Per l’occasione è stata servita una degustazione di prodotti tipici pistoiesi a cura di F.lli Lunardi, Il Maialetto, Panificio Giuntini, Storica Norcineria da Romolo, Toscana Fair, che hanno portato a Milano un “assaggio” di sapori tipici dell’enogastronomia locale.

L’evento è patrocinato da Regione Toscana e Comune di Pistoia e vede la conferma come fornitore ufficiale di  ZONA.

Main sponsor sono Gruppo Petti, Mukki, Sorgente Orticaia

I primi sponsor confermati: ViBanca, Nuova Comauto, Moka J-Enne, Piante Mati.

La manifestazione si svolge in collaborazione con Fipe, Federcarni, Istituto Alberghiero F. Martini e Pistoia Tecnosistemi.

Media Partner sono Lotrèk e TVL.


Questo articolo è stato letto volte.





prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Enogastronomia


prenota spazio


mercoledì, 10 gennaio 2018, 20:17

La mortadella Palmieri augura un buon 2018 dall'Enoteca Marcucci

Una foto splendida per gentile concessione di Fiorenzo Sernacchioli in cui il fascino tutto discreto di una fetta di mortadella Palmieri giace su un calice di champagne Michel basetta di fronte all'affettatrice più affascinante che c'è


sabato, 16 dicembre 2017, 18:48

Nuovi ingressi all'Accademia Italiana della Cucina

Grande successo giovedì sera a Colle Gigliato per la Conviviale degli Auguri dell’Accademia Italiana della Cucina. L’Accademia si occupa della salvaguardia della tradizione culinaria in Italia e all'estero e conta quasi 300 delegazioni nel mondo


prenota spazio


sabato, 9 dicembre 2017, 21:46

Aggiungi un posto a tavola... a casa di Yannick Alléno

Michele Marcucci è tornato. Non solo dal suo viaggio, consuetudinario a fine stagione, in terra d'Oltralpe, ma anche alla sua Enoteca di via Garibaldi a Pietrasanta. Potevamo non raccogliere il suo racconto?


domenica, 26 novembre 2017, 16:15

Da Monsummano a... Montecarlo: con Gianluca e Marco Orsucci alla scoperta del Caffé Carlo IV

Gianluca e Marco Orsucci da Monsummano, rispettivamente 34 e 71 anni, figlio e padre, sono gli artefici di un locale, nel borgo medievale, che delizia i suoi commensali con piatti di pesce (e di carne) originali, leggeri e gustosissimi


prenota spazio


mercoledì, 18 ottobre 2017, 12:35

Casone di Profecchia, buono per tutte le stagioni

Complice il bel tempo che sta perdurando, centinaia di turisti, provenienti un po' da tutta la Toscana ma anche dall’Emilia Romagna, data la vicinanza, continuano a venire al Casone per una passeggiata alla ricerca dei frutti tipici della stagione, i funghi e le castagne, oppure per gustare uno dei menu...


lunedì, 16 ottobre 2017, 13:33

Mortadella ti amo

Chiude il locale solo per noi, a tarda sera di una domenica di ottobre. Andrea Bertucci è unico, non ci fosse, non avrebbero senso l'amicizia e l'onestà. Il 16 novembre al Vecchio Mulino le Gazzette festeggeranno il compleanno di Barbara Pavarotti


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio