prenota spazio

Anno 1°

domenica, 19 agosto 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Enogastronomia

La Toscana in bocca 5 si presenta alla bit di Milano

martedì, 13 febbraio 2018, 14:53

Presentata alla BIT – Borsa Italiana del Turismo la quinta edizione de “La Toscana in Bocca”.

La rassegna di cucina e tradizione toscana - organizzata da Confcommercio Pistoia e Prato, Consorzio Turistico Città di Pistoia, in collaborazione con Vetrina Toscana - torna per il secondo anno consecutivo a Milano, ospite dello stand della Regione Toscana, di fronte ad un pubblico nazionale e internazionale per dare luce al territorio pistoiese, al suo gusto e ai suoi prodotti.

A farlo, dopo l’intervento del Comune di Pistoia rappresentato dall’Assessore al Turismo Alessandro Sabella, sono stati Tiziano Tempestini, Direttore generale di Confcommercio Pistoia e Prato, Lara Vergari, coordinatrice Comunicazione e Marketing Confcommercio Pistoia e Prato, e Paolo Mati, ristoratore e membro del gruppo di lavoro La Toscana in Bocca.

Ad essere illustrate sono stati il format e le novità dell’edizione 2018 che dal 21 al 25 Aprile riscalderà gli spazi della “Cattedrale” Ex Breda con colori, profumi e sapori regionali.

La manifestazione - che proprio in questi giorni ha chiuso le adesioni – vedrà crescere il numero degli stand presenti e saranno introdotte innovazioni anche nell’organizzazione degli spazi, per permettere ai visitatori di vivere un’esperienza multisensoriale attraverso un percorso fra i piatti e le ricette della cucina toscana.

Ancorawork in progress il palinsestode La Toscana in Bocca 5 che anno dopo annoattrae un sempre più ampio e differenziato pubblico con laboratori per bambini, approfondimenti e talk show con esperti del settore, contest culinari, cooking show, ospiti speciali.

La toscanità dei prodotti, la qualità delle ricette e il richiamo al territoriosi confermano i pilastri della manifestazione che, fin dal primo anno, si pone come obiettivo quello di essere fonte di rischiamo turistico per l’intero territorio provinciale.

Proprio in quest’ottica la quinta edizione de La Toscana in Bocca – che si svolgerà proprio nell’Anno nazionale del Cibo italiano - si è presentata alla BIT, uno dei più importanti appuntamenti per il settore turistico a livello nazionale.

Per l’occasione è stata servita una degustazione di prodotti tipici pistoiesi a cura di F.lli Lunardi, Il Maialetto, Panificio Giuntini, Storica Norcineria da Romolo, Toscana Fair, che hanno portato a Milano un “assaggio” di sapori tipici dell’enogastronomia locale.

L’evento è patrocinato da Regione Toscana e Comune di Pistoia e vede la conferma come fornitore ufficiale di  ZONA.

Main sponsor sono Gruppo Petti, Mukki, Sorgente Orticaia

I primi sponsor confermati: ViBanca, Nuova Comauto, Moka J-Enne, Piante Mati.

La manifestazione si svolge in collaborazione con Fipe, Federcarni, Istituto Alberghiero F. Martini e Pistoia Tecnosistemi.

Media Partner sono Lotrèk e TVL.


Questo articolo è stato letto volte.





prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Enogastronomia


prenota spazio


giovedì, 2 agosto 2018, 12:53

"Notte Bianca del Cibo Italiano": la Casa della Memoria di Sigfrido Bartolini celebra l'Artusi

L'iniziativa, promossa dai Ministeri dei Beni Culturali e del Turismo e dal Ministero delle Politiche Agricole, si terrà sabato 4 agosto, nel giorno della nascita di Pellegrino Artusi (4 agosto 1820), il padre della gastronomia italiana, la cui casa natale, a Forlimpopoli (FC) è inserita nell'Associazione Nazionale Case della Memoria


mercoledì, 18 luglio 2018, 10:56

Coldiretti: "Onu, assurda la tassa sul "made in Italy"

L’annuncio dell'Onu di voler tassare olio d'oliva, Parmigiano reggiano, Grana, prosciutto e persino il vino, equiparandoli a cibi dannosi per la salute e scoraggiandone il consumo, colpisce oltre un prodotto agroalimentare Made in Italy esportato su tre, con effetti gravissimi sull’economia del Paese ma anche sulla salute dei cittadini.


prenota spazio


domenica, 8 luglio 2018, 13:25

La Toscana alla guida di Slow Food Italia Massimo Bernacchini è stato eletto oggi nel nuovo esecutivo nazionale

Massimo Bernacchini, cinquant'anni di Orbetello, attivo nel mondo della cooperazione e della pesca, ha accolto oggi il suo nuovo incarico nel Comitato Esecutivo di Slow Food Italia, che ha riunito 650 delegati a Montecatini Terme per il IX Congresso nazionale


domenica, 8 luglio 2018, 12:25

Con l'elezione dei sette componenti del comitato esecutivo prende il via la nuova era di Slow Food Italia

I sette componenti del nuovo comitato esecutivo di Slow Food Italia si sono presentati ai 650 delegati riuniti a Montecatini Terme per il nono congresso nazionale


prenota spazio


venerdì, 6 luglio 2018, 18:27

Gaetano Pascale, presidente uscente di Slow Food Italia: "Slow Food è un motore fondamentale per generare sogni"

Così Gaetano Pascale, presidente uscente di Slow Food Italia, aprendo i lavori del nono congresso dell'associazione che si sta tenendo a Montecatini Terme


giovedì, 21 giugno 2018, 13:02

La prima agrichef della Toscana torna sulla Montagna Pistoiese e prepara l'Agriaperitivo in 'Cima al Miglio' a Campo Tizzoro

Per salutare l'arrivo dell'estate l'appuntamento è sabato 23 giugno alle ore 17 in 'Cima al Miglio' a Campo Tizzoro sulla montagna pistoiese, con i prodotti della rete Coldiretti-Campagna Amica


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio