prenota spazio

prenota spazio
prenota spazio

Anno 1°

martedì, 20 novembre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Enogastronomia

La Toscana in bocca 5 si presenta alla bit di Milano

martedì, 13 febbraio 2018, 14:53

Presentata alla BIT – Borsa Italiana del Turismo la quinta edizione de “La Toscana in Bocca”.

La rassegna di cucina e tradizione toscana - organizzata da Confcommercio Pistoia e Prato, Consorzio Turistico Città di Pistoia, in collaborazione con Vetrina Toscana - torna per il secondo anno consecutivo a Milano, ospite dello stand della Regione Toscana, di fronte ad un pubblico nazionale e internazionale per dare luce al territorio pistoiese, al suo gusto e ai suoi prodotti.

A farlo, dopo l’intervento del Comune di Pistoia rappresentato dall’Assessore al Turismo Alessandro Sabella, sono stati Tiziano Tempestini, Direttore generale di Confcommercio Pistoia e Prato, Lara Vergari, coordinatrice Comunicazione e Marketing Confcommercio Pistoia e Prato, e Paolo Mati, ristoratore e membro del gruppo di lavoro La Toscana in Bocca.

Ad essere illustrate sono stati il format e le novità dell’edizione 2018 che dal 21 al 25 Aprile riscalderà gli spazi della “Cattedrale” Ex Breda con colori, profumi e sapori regionali.

La manifestazione - che proprio in questi giorni ha chiuso le adesioni – vedrà crescere il numero degli stand presenti e saranno introdotte innovazioni anche nell’organizzazione degli spazi, per permettere ai visitatori di vivere un’esperienza multisensoriale attraverso un percorso fra i piatti e le ricette della cucina toscana.

Ancorawork in progress il palinsestode La Toscana in Bocca 5 che anno dopo annoattrae un sempre più ampio e differenziato pubblico con laboratori per bambini, approfondimenti e talk show con esperti del settore, contest culinari, cooking show, ospiti speciali.

La toscanità dei prodotti, la qualità delle ricette e il richiamo al territoriosi confermano i pilastri della manifestazione che, fin dal primo anno, si pone come obiettivo quello di essere fonte di rischiamo turistico per l’intero territorio provinciale.

Proprio in quest’ottica la quinta edizione de La Toscana in Bocca – che si svolgerà proprio nell’Anno nazionale del Cibo italiano - si è presentata alla BIT, uno dei più importanti appuntamenti per il settore turistico a livello nazionale.

Per l’occasione è stata servita una degustazione di prodotti tipici pistoiesi a cura di F.lli Lunardi, Il Maialetto, Panificio Giuntini, Storica Norcineria da Romolo, Toscana Fair, che hanno portato a Milano un “assaggio” di sapori tipici dell’enogastronomia locale.

L’evento è patrocinato da Regione Toscana e Comune di Pistoia e vede la conferma come fornitore ufficiale di  ZONA.

Main sponsor sono Gruppo Petti, Mukki, Sorgente Orticaia

I primi sponsor confermati: ViBanca, Nuova Comauto, Moka J-Enne, Piante Mati.

La manifestazione si svolge in collaborazione con Fipe, Federcarni, Istituto Alberghiero F. Martini e Pistoia Tecnosistemi.

Media Partner sono Lotrèk e TVL.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Enogastronomia


prenota spazio


venerdì, 16 novembre 2018, 15:48

28 novembre, la cena di gala firmata "La Toscana in Bocca"


martedì, 6 novembre 2018, 09:21

Il pistoiese Valentino Tesi premiato vice campione italiano Sommelier

Valentino Tesi, 39 anni, bancario e sommelier, dopo il podio al concorso regionale dello scorso giugno conquista così un altro prestigioso trofeo, dopo il Master del Vermentino e il terzo posto a quello del Sagrantino


prenota spazio


sabato, 27 ottobre 2018, 20:55

Valentina Spinetti alla Prova del cuoco

Prima “manche” per i nuovi protagonisti della La prova del cuoco: i concorrenti Giuseppe Rispoli da Napoli e Valentina Spinetti da Pistoia se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Emanuele Vallini da Livorno e Bonetta Dell'Oglio da Palermo


mercoledì, 10 ottobre 2018, 11:33

Lo chef Franco Mazzei nuovamente a “La prova del cuoco” con la sua Toscana

Pistoiese doc, con esperienza nel campo ormai decennale tanto da essere un riferimento importante per molti a livello professionale, per le sue alte qualità e competenze che si distaccano dalla “moda” della cucina di ricerca


prenota spazio


martedì, 9 ottobre 2018, 12:00

Storie Segrete & Soavi Sapori: itinerari nel territorio pistoiese tra gusto e storia

Unire la storia di un luogo con le tradizioni culinarie che lo caratterizzano. E’ questo l’obiettivo di “Storie Segrete & Soavi Sapori”, iniziativa organizzata da Confesercenti Pistoia con il contributo di Camera di Commercio di Pistoia e Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e...


venerdì, 5 ottobre 2018, 12:20

Osterie e locali pistoiesi segnalati nella guida alle Osterie d'Italia 2019

Sono 144 su 1617 i locali toscani segnalati nella guida alle Osterie d'Italia 2019 appena pubblicata per i tipi di Slow Food Editore, tra questi 27 chiocciole, 19 formaggi, 37 bottiglie, novità di quest'anno, 9 esercizi segnalati per la particolare attenzione all'olio extravergine d'oliva


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio