prenota spazio

Anno 1°

martedì, 21 agosto 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

prenota spazio

Enogastronomia

ViaVinaria, a Montecarlo aprono le fattorie e le cantine

giovedì, 17 maggio 2018, 16:18

di antonella gramigna

Montecarlo è un borgo Medioevale fortificato, sorge a dominio della piana di Lucca. Situato su di un colle isolato a 162 slm. in provincia di Lucca, esso si trova quasi a metà strada tra Lucca e Montecatini Terme e fra Firenze e Pisa. Il suo territorio ha un'estensione di 1559 ettari ed una popolazione di circa 4.335 abitanti. Il suo centro storico, ben conservato ed ancora circondato dalla splendida cinta muraria, ha del fascino antico. Si respira la storia e tutte le sue trasformazioni avvenute nel tempo. Anche la gastronomia del luogo, che si snoda lungo la strada principale con le sue botteghe e locali di ristorazione, nonché agriturismi, è pregevole così come l’arte vinaria. Infatti da tempo la città è meta di visitatori esteri e nazionali, che approfittano di eventi come questo per scoprire il borgo e le sue qualità.

E’ qui che il Consorzio Vini di Montecarlo, guidati sapientemente dal presidente Gino Fuso Carmignani, anch’esso produttore del famoso Topanera, e di altri tipi di vino, ha dedicato al prossimo week-end alla degustazione del loro ottimo prodotto: il vino.

Sabato 19 maggio, dalle ore 16,00 alle 20,00 e domenica 20 maggio, dalle 12,00 alle 20,00, infatti le fattorie e le aziende vitivinicole di Montecarlo saranno aperte al pubblico per accompagnare il visitatore in un tour innovativo ed entusiasmante, grazie all'ospitalità dei proprietari e con la qualificata presenza dei cantinieri e dei sommelier della Fisar e dell’Ais.
Le varie e numerose cantine aperte e le degustazioni dei loro vini DOC, che verranno assicurati da un servizio continuativo navetta "Wine Bus", permetteranno di conoscere le notevoli produzioni del territorio.
per partecipare a ViaVinaria basta recarsi direttamente nella storica Piazza d’Armi, al capolinea dei “Wine Bus” o direttamente nelle Cantine, ed al prezzo di 18 euro, sarà possibile ricevere un kit completo, necessario per la degustazione, con un bicchiere da degustazione, un comodo portabicchiere e il programma della manifestazione. 
Ogni partecipante alla manifestazione riceverà in omaggio una bottiglia del pregiato vino DOC di Montecarlo.

Per Info:
culturaeturismo@comune.montecarlo.lu.it
0583/229715 - 0583/228881

 


Questo articolo è stato letto volte.





prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


Altri articoli in Enogastronomia


prenota spazio


giovedì, 2 agosto 2018, 12:53

"Notte Bianca del Cibo Italiano": la Casa della Memoria di Sigfrido Bartolini celebra l'Artusi

L'iniziativa, promossa dai Ministeri dei Beni Culturali e del Turismo e dal Ministero delle Politiche Agricole, si terrà sabato 4 agosto, nel giorno della nascita di Pellegrino Artusi (4 agosto 1820), il padre della gastronomia italiana, la cui casa natale, a Forlimpopoli (FC) è inserita nell'Associazione Nazionale Case della Memoria


mercoledì, 18 luglio 2018, 10:56

Coldiretti: "Onu, assurda la tassa sul "made in Italy"

L’annuncio dell'Onu di voler tassare olio d'oliva, Parmigiano reggiano, Grana, prosciutto e persino il vino, equiparandoli a cibi dannosi per la salute e scoraggiandone il consumo, colpisce oltre un prodotto agroalimentare Made in Italy esportato su tre, con effetti gravissimi sull’economia del Paese ma anche sulla salute dei cittadini.


prenota spazio


domenica, 8 luglio 2018, 13:25

La Toscana alla guida di Slow Food Italia Massimo Bernacchini è stato eletto oggi nel nuovo esecutivo nazionale

Massimo Bernacchini, cinquant'anni di Orbetello, attivo nel mondo della cooperazione e della pesca, ha accolto oggi il suo nuovo incarico nel Comitato Esecutivo di Slow Food Italia, che ha riunito 650 delegati a Montecatini Terme per il IX Congresso nazionale


domenica, 8 luglio 2018, 12:25

Con l'elezione dei sette componenti del comitato esecutivo prende il via la nuova era di Slow Food Italia

I sette componenti del nuovo comitato esecutivo di Slow Food Italia si sono presentati ai 650 delegati riuniti a Montecatini Terme per il nono congresso nazionale


prenota spazio


venerdì, 6 luglio 2018, 18:27

Gaetano Pascale, presidente uscente di Slow Food Italia: "Slow Food è un motore fondamentale per generare sogni"

Così Gaetano Pascale, presidente uscente di Slow Food Italia, aprendo i lavori del nono congresso dell'associazione che si sta tenendo a Montecatini Terme


giovedì, 21 giugno 2018, 13:02

La prima agrichef della Toscana torna sulla Montagna Pistoiese e prepara l'Agriaperitivo in 'Cima al Miglio' a Campo Tizzoro

Per salutare l'arrivo dell'estate l'appuntamento è sabato 23 giugno alle ore 17 in 'Cima al Miglio' a Campo Tizzoro sulla montagna pistoiese, con i prodotti della rete Coldiretti-Campagna Amica


prenota spazio


Ricerca nel sito


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio


prenota spazio