L'evento
All'Oste di Lucca, dove la ribollita non va mai in pensione e la bistecca si cuoce e si serve sulla pietra ollare
Non è facile, di questi tempi, meteo s'intende, ormai immersi nell'atmosfera estiva, trovare un ristorante a Lucca che proponga un piatto toscano tipicamente invernale quale, appunto, la ribollita. Eppure, saremo sinceri fino allo sfinimento, ogni qualvolta mettiamo piede all'Oste di Lucca di Matteo e Chiara Del Magro, sia in via Cenami o in via Fillungo, un piatto e, quasi sempre, anche due di zuppa di verdura bella calda

Quel maggio rosso sangue di mezzo secolo fa
Giovedì 17 maggio 1973. Milano, cinquant’anni fa. Siamo nel cortile della Questura di Milano in via Fatebenefratelli e sono le 11:00. Alla presenza di una piccola folla e del ministro degli Interni, Mariano Rumor, viene scoperto un busto alla memoria del commissario Luigi Calabresi, ucciso un anno prima, secondo la verità giudiziaria, da un commando di Lotta Continua

Metà mandato, Giani a Lucca: "Dal Pnrr 714 milioni per il territorio”
Sesta tappa del tour ''Prima meta'' organizzato dalla Presidenza della Regione Toscana, con il supporto dell'Unione delle Province della Toscana, per fare il punto su quanto realizzato dall'amministrazione regionale a due anni e mezzo dall'avvio della legislatura

Dedicato a tutte le mamme del mondo
Oggi è un giorno importante perché è la festa della mamma: nonostante la teoria Gender e la politica targata Elly Schlein e non solo vogliano attribuire la medesima importanza ad altri soggetti, per le Gazzette, per noi, per tutti coloro che amano il mondo così come è sempre stato, la mamma è e resta una sola con caratteri e peculiarità ben definiti. A lei è dedicata questa straordinaria lettera inviataci da un cittadino che ha voluto rimanere anonimo

Al Caffè S. Zita i commensali della tavola... rettangolare per una degustazione unica in una location da favola
Terzo appuntamento di 'A cena con Aldo' e questa volta il locale che ha ospitato l'evento è, probabilmente, il più bello di tutta la città: un vanto per Lucca grazie alla famiglia Tosi e a Michele Tambellini. Al convivio, tra citazioni più o meno dotte, ritratti e amabili conversazioni, anche Leone Marzotto proprietario di Peck, la gastronomia più famosa d'Italia

La grande vittoria di Momi: assolto dal giudice per aver aperto il ristorante durante il Covid
Colpo di scena in tribunale a Firenze dove, questa mattina, Mohamed El Hawi, leader del movimento Io Apro, ristoratore proprietario di Tito a Novoli, è stato giudicato non colpevole: "Le misure anti Covid suonavano come una condanna a morte per la sua attività". Invocato dal giudice lo stato di necessità, una sentenza storica

Successo della 13^ tappa dell'Ambitour: alla scoperta del territorio toscano passando per i 28 ambiti nelle Terre di Pisa
50 rappresentanti provenienti da 14 ambiti turistici della Toscana hanno scoperto curiosità e bellezze delle Terre di Pisa restandone sorpresi ed ammaliati

Grande successo per il 12° raduno Granducato di Toscana in Panda 4x4
Sono stati molti gli appassionati che hanno partecipato al 12° Raduno Granducato di Toscana in Panda 4x4 che si è tenuto nei giorni scorsi lungo le strade della Mediavalle, con i suoi percorsi sterrati e i suoi paesaggi mozzafiato. Quest'anno la tre giorni ha ospitato anche l'11° Raduno Nazionale "Panda 4x4 Off Road Club Italia", dedicato alle Fiat Panda 4x4 di prima, seconda e terza serie

Qualità e innovazione in vetrina a Tuttofood Milano 2023 con la Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest
11 le imprese del settore food ospiti nello stand collettivo della Camera di Commercio. Una start up del Polo Tecnologico di Navacchio presente con un prodotto innovativo

Ma come si fa a non vendersi l'anima quando sei da Mc Donald's e vorresti... mangiartela
Pino Iacopelli? Un genio della ristorazione fast food che a Lucca (e a Lammari) ha piantato le radici del suo impero gastronomico. Per una volta abbiamo voluto tuffarci senza esitazioni né ritegno in mezzo ad un cibo che sarà anche scarsamente dietetico, ma si divora che è un piacere
